注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

20世纪少年的B级片精神

张磊的漫画空间,诚意寻找漫画剧本合作者!

 
 
 

日志

 
 

《THE LAST WEREWOLF》  

2007-12-18 15:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《THE  LAST  WEREWOLF》 - 张磊 - 20世纪少年的B级片精神

        之前提到的最新短篇,其实还是沿袭了《犬戎》的基本设定,不过在叙述节奏上做了改进——把故事进展速度加快,并在一话里对主人公做了比较清晰的介绍。一共36页,暂且当作是《犬戎》的外传故事吧。

        虽然我自己挺喜欢这个故事,不过周遭朋友似乎都不是太欣赏,觉得自己在过分地展现画面而忽略了叙述的生动性。想想是又这样的心态在其中:有时候对某些事太过认真、给予的希望越大的同时,也无形地增加了自己创作的压力,反而限制了想象力和表达。看到网络上某个出版社的老总一段话说的很有道理:

        “在与日本及欧洲的漫画人士交流中,我们感觉国外的漫画创作非常重视读者心理。漫画作者在漫画创作中,从故事情节的编写到故事节奏的安排,以及每页的布局、每格画面的视线引导、视角连接、场景连接、动态连接等各方面都充分研究读者的阅读心理,从而使漫画作品更加吸引并牢牢抓住读者。

    在国内,一方面出版社在作品出版发行方面受到政治性、教育性等各方面的影响及限制,对于读者的需求也是很武断的由编辑的个人理解而决定。另一方面国内的漫画作者在出版社的各种要求及限制下,反而强烈的希望创作能表达自己内心、展现自我个性的漫画作品。而这两方面都容易忽略了漫画读者的需求。”

          段描述真的是一针见血,说道了骨子里。在努力想展现自我从而引起各界关注的同时,却忽视了究竟什么才是作品引人注目的核心。这个道理也是自己在创作这部短篇之后在思想上最大的转变,还是G的那句话:尽管觉悟的比较慢,但总比不悟来得强,接下来将创作一个全新的故事,不论是画面风格还是故事风格都将遵从漫画最基本也是最重要的核心来做——让读者能够享受到最生动和愉悦的有趣故事,各位敬请期待!

           ps:近来开始外联工作,各位如果有漫画出版和发行方面的消息望能通过来信、留言通知在下,不胜感激!!

《THE  LAST  WEREWOLF》 - 张磊 - 20世纪少年的B级片精神《THE  LAST  WEREWOLF》 - 张磊 - 20世纪少年的B级片精神《THE  LAST  WEREWOLF》 - 张磊 - 20世纪少年的B级片精神《THE  LAST  WEREWOLF》 - 张磊 - 20世纪少年的B级片精神

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017