注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

20世纪少年的B级片精神

张磊的漫画空间,诚意寻找漫画剧本合作者!

 
 
 

日志

 
 

无名小柱  

2008-06-25 17:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无名小柱 - 张磊 - 20世纪少年的B级片精神    

      5月份被邀请参加德国爱尔兰根的漫画节,只是对于一个无业游民来说,第一次办护照要比想象中困难,所以到最后只有自己的30张原稿远渡重洋,而我仍在这里挣扎着……

      这届漫画节的主题是“中国漫画”(虽然我怀疑中国是不是有真正的漫画存在……),主办方在中心会场设置了中国漫画家个人作品展示专区。第一次被冠上和那些国内“著名漫画家”一样的名号,还开辟了个人作品的展示专区,当看到中国馆门口第一根柱子上自己的名字,激动只在看到照片的一瞬间滑过心坎。随后便被一种巨大而莫名的渺小感填塞了。

     这些天在网上看看相关报道,查了一查,只有唯一的一张照片上有自己展区的惊鸿一瞥,还是因为人家想拍中国馆门口的大方碑才被“顺道”带上了。当看到一些熟悉的名字耀武扬威地出现在相关报道上时,我在想,难道赶去现场的各位业内人士就不会觉得奇怪:那个展区被安排在一众你们所熟悉的著名作者最前面的陌生的名字是谁?联想到最近某杂志编辑问我:“像你这样的,怎么从来都没发表过作品呢?”,我憋闷,不知该如何回答————也许中国漫画就是因为这样而死的……

     我仅仅只是一根徘徊再崩溃边缘的无名小柱。

无名小柱 - 张磊 - 20世纪少年的B级片精神

     

  

            

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017